Informações sobre vistos

brazil

IMPORTANTE: CIDADÃOS DO CANADÁ, ESTADOS UNIDOS, MÉXICO ENTRE OUTROS PAÍSES PRECISAM DE VISTO PARA ENTRAR NO BRASIL. O processo pode levar até três semanas, portanto esteja atento para iniciá-lo o quanto antes! Cartas oficiais estão sendo disponibilizadas pela Abraji mediante solicitação. A Abraji está à disposição para ajudar com dúvidas sobre o processo consular.

Clique aqui para ver a lista de países isentos de visto para entrar no Brasil.

Para visitantes internacionais que vierem para conferência, o governo brasileiro recomenda o uso de um visto de turista. Esta categoria de visto é oferecida para estrangeiros que desejam visitar o país sem a intenção de emigrar ou trabalhar.

Para solicitar um visto de turista, o candidato preencher individualmente o Formulário de Solicitação de Visto, disponível em inglês e em português, e apresentar-se à autoridade consular brasileira de seu país com os seguintes documentos:

• Uma foto 3X4 anexada ao formulário;

• Passaporte original válido por pelo menos seis meses;

• Bilhetes de ida e volta (reserva de bilhetes e / ou uma carta da agência de viagens);

• Certificado internacional de imunização, quando necessário;

• Comprovante de meios para auto-sustentação (de conta bancária, cartão de crédito ou outros documentos que possam garantir os recursos financeiros do viajante)

• Em caso de participação em eventos, além dos requisitos anteriores, o requerente deve apresentar uma carta da organização confirmando as condições descritas na norma mencionada, e que atesta a responsabilidade pelo retorno do visitante ao seu país de origem.

• As taxas variam de acordo com o país

Para mais informações, favor checar junto à embaixada ou consulado brasileiro de seu país.